СМИ: экспертиза подтвердила признание Дадаева по делу Немцова

Признательные показания Заура Дадаева по делу Бориса Немцова подтвердились заключением ситуационной экспертизы. Как пишет «Коммерсант», характер ранений Немцова полностью соответствует плану покушения, о котором рассказал главный фигурант дела.

Следователи получили также результаты баллистической экспертизы. Она продемонстрировала идентичность патронов, использованных злоумышленниками для покушения на оппозиционера, и боеприпасов, изъятых у Дадаева.

Дактилоскопические и генно-молекулярные экспертизы доказали причастность к преступлению большинства фигурантов громкого политического убийства.

Адвокат защиты Шамсудин Цакаев охарактеризовал итоги экспертных исследований необоснованными. По его мнению, делать точные выводы не представляется возможным, не имея конкретных результатов медико-криминалистической экспертизы.

В соответствии с предварительными показаниями обвиняемого, от которых он отказался, в день убийства он «быстро нагнал» жертву и его спутницу на Большом Москворецком мосту. В нескольких метрах от пары он достал пистолет и совершил три выстрела в спину политика. После того как Немцов попытался подняться, обвиняемый выпустил по нему еще две-три пули. Затем он якобы сел в автомобиль сообщников и скрылся.

новости партнеров