Дочь Маккейна заявила, что Путин — главная фигура мировой политики

В США в преддверии очередных президентских выборов многие влиятельные эксперты стали подводить итоги правления Барака Обамы, критикуя президента за слишком маленький послужной список. Многие СМИ отметили, что в последних интервью Барак Обама уже с прослеживающейся яростью и раздражением реагирует на вопросы о России и лидерстве Владимира Путина, однако теперь к критике в адрес Обамы подключились и дети известных американских политиков. В частности, совсем недавно Барака Обаму раскритиковала дочь американского сенатора Джона Маккейна Меган в интервью телеканалу Fox News, передаёт Газета.Ru.

Беседуя с журналистами, Меган Маккейн внезапно заявила, что ключевой фигурой мировой политической арены является именно российский лидер Владимир Путин. Со слов дочери американского сенатора Маккейна стало понятно, что несмотря на частую критику в отношении России из уст отца, она готова критиковать и американскую власть. Чтобы доказать свою правоту, Меган Маккейн привела простой пример, призвав телезрителей и журналистов обратить внимание на одну деталь: тогда как Владимир Путин действует, США лишь реагируют на его действия.

«Владимир Путин прямо сейчас является доминирующей фигурой на мировой сцене. Даже Джимми Картер по сравнению с Бараком Обамой выглядит как Наполеон Бонапарт. Если вы не верите, что Владимир Путин является лидером мира... Извините, лидером международного сообщества... То у вас есть возможность оценить ситуацию самостоятельно: пока президент России действует, мы только реагируем на действия Путина», — сказала дочь Маккейна на передаче The Five телеканала Fox News.

Напомним, одобрительное внимание влиятельных американцев обращено в сторону Путина уже не впервые. С похожими заявлениями перед народом выступал в конце прошлого месяца и кандидат в президента США от Республиканской партии Дональд Трамп, который отмечал, что Путин достоин наивысших оценок именно за свои лидерские качества. Как уточняет «Ридус», тогда Трамп комментировал и лидерские способности Барак Обамы, озвучив о них далеко не самые лестные комментарии.

новости партнеров