В Гватемале мэра города Консепсьон заживо сожгли избиратели

Главу городской администрации Консепсьона из Гватемалы сожгли заживо по политическим мотивам. Толпа радикально настроенных молодых ребят вытащила мэра из дома, выкрикивая, что действует якобы от имени его политического соперника. Затем чиновника облили горючей смесью и подожгли, пишет «Российская газета» со ссылкой на Fox News.

Базилио Хуракана только в сентябре был переизбран главой городской администрации Консепсьона, расположенного всего в 160 км от столицы Гватемалы. Кстати, охотясь за мэром, разъяренные радикалы сожгли два автомобиля и три дома.

Найдя 43-летнего мэра, толпа устроила суд Линча, в ходе которого избила его и сожгла заживо, предварительно облив бензином. Одного из его сыновей тяжело ранили мачете. Он находится в госпитале в критическом состоянии.

По версии местных жителей, Хуракана причастен к нападению на своего политического визави Лоренцо Секуеса. Якобы мэр города лично принимал участие в обстреле автомобиля Секуеса, что привело к гибели его племянницы и дочери.

Действующего мэра Консепсьона обвиняли в растрате государственных средств, превышении полномочий. Его критики требовали расследования ряда сомнительных инцидентов, пишут местные СМИ.

новости партнеров