В Саудовской Аравии британского пенсионера приговорили к 360 ударам плетью

В Саудовской Аравии престарелого туриста из Великобритании ждет наказание в виде 360 ударов плетью. Британец провинился перед местными властями за домашнее вино. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на BBC, родственники британца опасаются, что он не переживет телесного наказания.

74-летний Карл Андре уже около года находится в саудовской тюрьме. Его родственники не понимают, по какой причине старика держат за решеткой. Он пожилой человек, он пережил три типа онкологических заболеваний, у него подагра и астма, заявила дочь заключенного Кирстен Пирот.

Согласно законам Саудовской Аравии, алкоголь находится вне закона. Карл Андре был задержан в августе 2014 года религиозной полицией. В его автомобиле был найден алкоголь.

Британское внешнеполитическое ведомство настаивает на освобождении пленника. Этот вопрос решается на уровне министров, сказано в комментарии британского МИДа.

Наказание за хранение и употребление алкоголя в Саудовской Аравии является серьезным преступлением. По степени тяжести оно соразмерно прелюбодеянию, гомосексуализму, вождению автомобилей женщинами.

Ежегодно правозащитники призывают Эр-Рияд смягчить меры наказания и отменить жестокие средневековые традиции. Однако Саудовская Аравия остается непреклонной к их мольбам.

новости партнеров