СМИ: французская компания Larousse признала Крым частью России

Французская компания Larousse признала Крым частью Российской Федерации, выпустив географический атлас мира на 2016-й год с включённым в состав России Крымским полуостровом. Это событие уже стало предметом обсуждения в Европе и на Украине, пользователи делятся друг с другом фотографиями атласа в социальных сетях, попутно вступая в оживлённую дискуссию, передаёт РИА Новости.

На атлас с российским Крымом уже отреагировало украинское посольство во Франции, которое выразило ноту протеста против такого поступка. В частности, представители посольства озвучили издательству Larousse свои требования относительно «исправления» ошибки касательно российского Крыма, рассчитывая на то, что компания внесёт исправления «ошибок» в свою версию атласа на будущий год. Комментарий компании по этому поводу в источнике не приводится, однако и «ошибки» в этой версии нет, поскольку Крым стал частью России по итогам прошлогоднего референдума.

Напомним, Киев по-прежнему считает Крым украинским, а его переход в состав Российской Федерации официальное руководство страны называет якобы «временной оккупацией». Недавно украинский президент Пётр Порошенко законодательно определил дату начала «временной оккупации» Крыма, чтобы попытаться избежать в дальнейшем имущественных и прочих гражданских и юридических судебных разбирательств.

новости партнеров