Путин отметил первые признаки возрождения экономики РФ

Российская экономика пережила пик кризиса и смогла адаптироваться к реалиям, заявил Владимир Путин. Правительство обеспечило стабильность экономики, подчеркнул президент РФ.

Пик кризиса был преодолен, и экономика в целом сумела адаптироваться к изменяющимся условиям жизни. Несмотря на наблюдаемый во многих отраслях экономики спад, ситуация близка к нормализации, отметил глава государства.

Власти будут предпринимать доступные меры для обеспечения макроэкономической стабильности, мгновенной реакции на мировые события, приводит его слова РБК.

О наступлении стабилизации и отсутствии опасений экономического пике президент рассказал на традиционном инвестиционном саммите «Россия зовет!», который «ВТБ Капитал» организовал в седьмой раз.

Путин о прохождении экономикой «пика нагрузки» говорил еще в апреле 2015 года. Тогда он сказал, что правительство видит определенные явления, сложности, но не характеризует положение в экономики как кризис.

Позже Алексей Кудрин подчеркнул, что РФ еще не пережила пика и только опускается на дно. Он предрек системный кризис в 2016 году, а также падение доходов россиян до 2018 года. По его мнению, заработные платы без учета инфляции в 2018 году будут ниже уровня кризисного 2014 года.

новости партнеров