Знаменитости
Путин требует гарантий, что оружие США не попадет к ИГИЛ
Политика
13 октября 2015 г. 14:55
Время чтения: 1 минута

Путин требует гарантий, что оружие США не попадет к ИГИЛ

Владимир Путин требует предоставления гарантий, что американское летальное оружие не попадет к террористам «Исламского государства» транзитом через «умеренную оппозицию».

Президент России прокомментировал информационное сообщение, согласно которому Вашингтон приступил к снабжению боевого крыла сирийской оппозиции вооружением, пишет Газета.Ru.

Путин призвал предоставить гарантии, что американское оружие вновь не окажется в руках террористов, как это случалось ранее. Так он отреагировал на слова журналиста о поставках Пентагоном оружия Сирийской свободной армии, задав вопрос коллегам из США: «А где именно эта сирийская оппозиция?».

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что в Москве практически не сомневаются, что определенная часть поставляемого американцами оружия так или иначе попадет в руки террористов.

МИД РФ выразил сожаление политикой поддержки сомнительной «умеренной оппозиции», отметив ее неслаженность и внутренние противоречия.

Ранее мировые СМИ сообщили, что военно-транспортный авиалайнер ВВС США C-17s доставил сирийской оппозиции 50 тонн боеприпасов. Вслед за этим диппредставительство РФ в Сирии было обстреляно повстанцами.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма