Путин требует гарантий, что оружие США не попадет к ИГИЛ

Владимир Путин требует предоставления гарантий, что американское летальное оружие не попадет к террористам «Исламского государства» транзитом через «умеренную оппозицию».

Президент России прокомментировал информационное сообщение, согласно которому Вашингтон приступил к снабжению боевого крыла сирийской оппозиции вооружением, пишет Газета.Ru.

Путин призвал предоставить гарантии, что американское оружие вновь не окажется в руках террористов, как это случалось ранее. Так он отреагировал на слова журналиста о поставках Пентагоном оружия Сирийской свободной армии, задав вопрос коллегам из США: «А где именно эта сирийская оппозиция?».

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что в Москве практически не сомневаются, что определенная часть поставляемого американцами оружия так или иначе попадет в руки террористов.

МИД РФ выразил сожаление политикой поддержки сомнительной «умеренной оппозиции», отметив ее неслаженность и внутренние противоречия.

Ранее мировые СМИ сообщили, что военно-транспортный авиалайнер ВВС США C-17s доставил сирийской оппозиции 50 тонн боеприпасов. Вслед за этим диппредставительство РФ в Сирии было обстреляно повстанцами.

новости партнеров