Лауреата Нобелевской премии Светлану Алексиевич уличили во лжи

Элен Ришар-Фавр обвинила коллегу из Белоруссии Светлану Алексиевич, лауреата Нобелевской премии по литературе, в сознательном искажении данных по украинскому кризису. О своих претензиях швейцарская писательница поделилась на страницах Tribune de Genève.

По ее словам, каждый сам выбирает, о чем писать. Если белорусская писательница претенциозно заявляет, что борется с российской ложью, почему она говорит о 86% граждан России, одобрительно относящихся к гибели людей на Украине. Такие «итоги» ложны и оскорбительны, считает Ришар-Фавр.

Швейцарку возмутили заявления Алексиевич, сделанные в Минске 8 октября. Она назвала кризис в сопредельном государстве «российским вторжением». При этом она призналась в любви к «русскому гуманитарному миру», но выразила презрение к «миру Сталина, Берии и Шойгу», сообщают Вести.Ru.

"Скажите это 24-летней женщине из Украины, потерявшей ногу из-за разрыва снаряда. Девушка по имени Лилия укрыла собой годовалого сына во время обстрела. В этом виновно прозападное украинское правительство, отдавшее преступный приказ", - подчеркнула писательница.

О реакции Светланы Алексиевич на гневную тираду швейцарской коллеги на данный час неизвестно.

новости партнеров