В Мумбаи признанный мёртвым мужчина проснулся за минуту до вскрытия

Издание The Daily Mail опубликовало заметку об очередной врачебной ошибке в Мумбаи, которая могла стоить 45-летнему мужчине жизни. Как передаёт Вести.Ru со ссылкой на источник, полицейские обнаружили 45-летнего мужчину в бессознательном состоянии в автобусе. Полицейские поспешно отправили мужчину в больницу, а врачи не смогли нащупать у него пульс, поэтому решили поместить найденное тело «мёртвого» мужчины сразу в морг.

По каким причинам врачи решили миновать медицинскую инструкцию, согласно которой труп должен пролежать несколько часов в помещении с комнатной температурой воздуха, источник не уточняет. Однако, уже в морге мужчина внезапно очнулся и начал дышать, а медики решили в срочном порядке уничтожить выписанное на его имя свидетельство о смерти. Позднее полицейские узнали о попытке медиков скрыть последствия своей халатности.

Уточняется, что обойти медицинскую инструкцию решил главный врач этого медицинского учреждения Рохан Рохекар: именно он уничтожил свидетельство о смерти так же быстро, как и выписал его живому пациенту, у которого не прослеживался пульс. Также общественность шокировал и тот факт, что «мёртвого» мужчину уже готовили ко вскрытию, а сам он пришёл в сознание как нельзя вовремя.

Источник утверждает, что поместивший живого пациента в морг Рохан Рохекар получил строгий выговор. В настоящее время полицейские расследуют этот инцидент, по итогам расследования они вынесут решение о привлечении врача к уголовной ответственности. О том, сколько врачу может грозить за такую халатность в Мумбаи, издание информации не приводит.

Медики поясняют, что у пациента может не прослушиваться пульс, если человек находится в состоянии шока. Также пульса может "не быть", если у пациента серьёзная травма.

новости партнеров