Навальный назвал «идиотами» приставов, явившихся для описи его имущества

После неудачной попытки 8 октября выполнить судебный приговор и описать имущество скандально известного оппозиционера Алексея Навального, судебные приставы вновь прибыли по адресу политика и намерены довести дело до конца. Сотрудники ФССП явились по месту жительства и ожидают появления оппозиционера, так как описать его имущество возможно только при личном присутствии Навального. На своей странице в Twitter политик сообщил, что вернувшись с работы, увидел в подъезде «кучу клоунов», которые приехали поздним вечером к нему домой, чтобы застать его врасплох и описать его имущество без присутствия адвокатов и журналистов, пишет «ТАСС».

Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев сообщил, что судебные приставы «сидят под дверью» Алексея Навального и ждут, когда политик пустит их во внутрь квартиры для выполнения служебного долга. При этом оппозиционер не спешит этого делать и решил дождаться своего адвоката. Тем самым постепенно истекает положенный временной регламент для проведения подобных процедур и после 22:00 по мск сотрудники ФССП не смогут описать имущество политика.

Следует добавить, что суд постановил в рамках исполнительного производства описать имущество Алексея Навального до тех пор, пока он полностью не выплатит солидарный долг со своим братом Олегом в размере почти 4,5 млн рублей в пользу ООО «МПК», оказавшегося «жертвой» братьев-бизнесменов.

8 октября судебный пристав уже намеревался исполнить приговор суда, но по прибытию по месту жительства оппозиционера не смог попасть во внутрь жилья Навального, так как он сбежал от выполнения судебного постановления. На следующий день адвокату оппозиционера было вручено требование о явке политика на прием к сотруднику ФССП, которое было проигнорировано Навальным.

На сегодняшний день оппозиционер по-прежнему придерживается своей позиции и не намерен выполнять указания суда, считая судебных приставов «идиотами», которые «устроили цирк» в его доме. Он намеренно не входит в квартиру, чтобы туда не смогли попасть сотрудники ФССП и тянет время в ожидании своего адвоката.

новости партнеров