Кандидат в президенты США готов сбивать российские самолеты в Сирии

Действующий губернатор Нью-Джерси и кандидат в американские президенты от Республиканской партии Крис Кристи считает, что бесполетная зона в Сирии должна быть введена и в случае нарушения Россией закрытого воздушного пространства выразил готовность сбивать российские самолеты в Сирии, даже если такие действия приведут к войне, пишет «РИА Новости».

«После начала спецоперации России в Сирии я бы первым делом позвонил Владимиру Путину и сообщил, что мы вводим бесполетную зону в сирийском небе. Я бы российскому президенту четко дал понять, что закрытое воздушное пространство касается всех, в том числе и его, поэтому посоветовал бы даже не думать о полетах над Сирией», - заявил американский республиканец в эфире телеканалу «MSNBC».

При этом политик назвал действующего президента США Барака Обаму «слабаком», который позволяет брать «над ним верх» Путину в сирийской ситуации. Он подчеркнул, что в случае введения бесполетной зоны в воздушном пространстве Сирии он бы не задумываясь сбивал российские самолеты, не смущаясь что такие действия приведут к войне с Россией.

Он возмущен тем фактом, что Россия намерена взять лидерство на Ближнем Востоке, так как по словам Кристи США много лет тратят несметное количество денег и американской крови, чтобы не допустить возвращения СССР, который им удалось уничтожить.

Ранее аналогичную точку зрения по сирийской ситуации выражал другой кандидат в президенты США Марко Рубио, который также уверен в необходимости введения бесполетной зоны в Сирии. Он, как и Кристи, угрожал России «серьезными проблемами» в случае нарушения воздушного пространства.

новости партнеров