Кандидат в президенты США Джеб Буш обещает действовать жестко против РФ

Республиканец Джеб Буш, имеющий президентские амбиции, пообещал избирателям действовать жестко в отношении России. Он назвал Владимира Путина «ловким оппонентом», который якобы хитро использует вакуум американского лидерства на Ближнем Востоке. С его слов, с Путиным нужно вести беседу на его языке, пишет РБК.

Охарактеризовав российского президента как "хулигана", Джеб Буш призвал США и ЕС расширить антироссийские санкции.

«Имея дело с Путиным, нужно вести беседу на понятном ему языке. Нет необходимости создавать воинственную атмосферу, нужно просто рассказать о последствиях его политики», - сказал Буш.

По словам брата экс-президента США Джорджа Буша-мл., став главой государства, он будет работать над созданием мощной коалиции арабских и европейских стран для отставки Башара Асада в Сирии. Чтобы добиться этой цели, коалиции нужно установить бесполетную зону над боевыми действиями, что защитит арабских беженцев, отметил он.

Претендент на кресло хозяина овального кабинета поддержал проект подготовки сирийских повстанцев, пишет RT.

Вчера стало известно, что американский военно-транспортный самолет доставил боевому крылу оппозиции 50 тонн боеприпасов. В МИД РФ заявили об отсутствии сомнений, что часть груза попадает в руки исламистов.

новости партнеров