Иран направил тысячи солдат в Сирию для наземной операции

Иран направил в Сирию тысячи отборных военных для наземной операции при поддержке правительственных войск Башара Асада и боевого крыла ливанской партии «Хезболла». РИА Новости со ссылкой на Reuters сообщает, что коалиция Асада вскоре начнет наступление на Алеппо.

Военная операция станет частью военной кампании против исламистов, засевших в провинции Хама, рассказали журналистам неназванные чиновники в аппарате президента Сирии.

Военная подготовка к крупномасштабным действиям на этом участке фронта легко объяснима, отметил один из источников. С его слов, сирийская армия объявила мобилизацию, на фронт переброшены элитные подразделения иранской нацгвардии, а также опытные бойцы «Хезболлы». «Шиитская коалиция» выступает единым фронтом, пишут западные СМИ.

Какая роль будет отведена РФ в этой операции, пока неизвестно. Вероятно, российские ВКС (Воздушно-космические силы) обеспечат поддержку наступлению с воздуха.

Стоит отметить, что в Алеппо состоялись самые кровавые сражения за весь период Гражданской войны в Сирии. Между собой воевали правительственные войска и силы оппозиции, а также различные террористические группировки. В результате регулярных боев в Алеппо сложилась сложная гуманитарная обстановка.

новости партнеров