Знаменитости
Керри: режим санкций против РФ могут пересмотреть «в ближайшие месяцы»
Политика
14 октября 2015 г. 9:37
Время чтения: 1 минута

Керри: режим санкций против РФ могут пересмотреть «в ближайшие месяцы»

Американский госсекретарь Джон Керри заявил, что «в ближайшие месяцы» не исключается пересмотр режима санкций в отношении России. С его слов стало понятно, что такой вектор развития международных политико-экономических событий могут задать Минские соглашения по Украине и выполнение определённых договорённостей, согласованных недавно нормандской группой в Париже, передаёт РИА Новости.

«В ближайшие месяцы, я думаю, мы сможем удостовериться в исполнении Минских соглашений по Украине после того, как прошло заседание нормандской группы в Париже. Удостовериться в том, выполняются ли оговоренные соглашения по прекращению огня на Донбассе и отводу тяжёлого вооружения. Тогда может быть изменена позиция по санкциям против России», — заявил Керри, беседуя с преподавателями и студентами Гарварда.

Напомним, режим антироссийских санкций был введен ЕС, США и другими государствами на фоне начала военного конфликта на юго-востоке Украины и перехода Крыма под контроль Москвы. На Донбассе в результате военных действий, по последним данным ООН, погибли свыше восьми тысяч мирных жителей. Запад обвиняет Россию в якобы причастности к этому конфликту, однако российское руководство настаивает на том, что эта война является полностью внутриукраинским конфликтом.

Урегулированием войны на Донбассе занимается международная контактная группа, в которую входят президенты РФ и Украины, а также французский лидер Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
26 августа 2019 г.
СМИ рассказали о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России
14 июля 2019 г.
Немецкий парламент хочет отправить Меркель на медосмотр
19 августа 2019 г.
Ангела Меркель появилась на публике в наряде 20-летней давности
12 июля 2019 г.
Эксперт прочла по губам, что Меркель шептала во время приступа
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны