В Москве депутаты хотят ввести «сухой закон» по пятницам

В комиссии по охране здоровья Мосгордумы, по данным портала m24, хотят ввести «сухой закон» для столичных обывателей по пятницам. Об этом со ссылкой на члена комиссии Алексея Мишина сообщают журналисты, узнавшие подробности инициативы. По словам Мишина стало понятно, что московские депутаты в рамках осенней сессии хотят рассмотреть возможность запрета на продажу алкоголя по пятницам в Москве, передаёт Лента.Ru.

Как пояснил член комиссии по охране здоровья Мосгордумы, такая инициатива связана с тем, что многие москвичи начинают отдых с друзьями с употреблением алкоголя в пятницу, а для некоторых такой «отдых» переносится и на все выходные. Ввиду такого положения дел некоторые москвичи не только не отдыхают на выходных, но и начинают следующую рабочую неделю «с выраженным астеническим синдромом».

Прорабатывать вопрос о целесообразности запрета на продажу алкоголя в Москве по пятницам будут члены комиссии по охране здоровья совместно с экспертами из комиссии по социальной политике. Мишин отмечает, что пока вопрос стоит лишь о рассмотрении уже существующего подобного опыта, а также не исключает, что подобная практика может быть перенята из зарубежной практики. Он также говорит о том, что вместе с введением «сухого закона» по пятницам столичным властям необходимо будет провести работу с гражданами, чтобы добиться эффекта от таких мер.

Идею запретить продажу алкоголя по пятницам в Москве уже раскритиковали в столичном департаменте торговли и услуг. Как высказался глава этого ведомства Алексей Немерюк, такие меры не способны поменять ситуацию, поэтому и целесообразности введения подобных запретов он не видит.

новости партнеров