В Москве автомобиль «Вольво» подорвался на гранате

На востоке Москвы боевая граната подорвалась под колесами автомобиля. Инцидент имел место на Святоозерской улице приблизительно в 7:30 в среду, 14 октября. Как пишет «Интерфакс», вследствие взрыва никто не пострадал.

Представитель силового ведомства проинформировал, что целью злоумышленников был владелец автомобиля «Вольво». Как только автомобилист сел за руль и завел двигатель, произошел характерный хлопок. Согласно промежуточным итогам, граната сдетонировала под одним из задних колес транспортного средства. К счастью, никто вследствие взрыва не пострадал.

Место ЧП исследуют оперативники и эксперты. Стражи порядка осматривают территорию на предмет дополнительных взрывных устройств. Отмечается, что рядом с другой припаркованной в зоне поражения машины найден еще один взрывной комплект.

В пресс-центре столичного Управления МВД отметили, что тревожный звонок на номер территориального пункта полиции поступил в 7:37.

Правоохранительные органы определяют детали и причины ЧП. Фрагменты взрывных устройств отправлены в лаборатории.

Ранее мы писали, что сотрудники ФБР и МВД задержали в Москве подозреваемых в подготовке к теракту. У злоумышленников оперативники нашли взрывное средство мощностью 4-5 кг в тротиловом эквиваленте.

новости партнеров