Владимир Путин перенёс первый запуск с космодрома «Восточный»

Сегодня, 14 октября, президент РФ Владимир Путин прибыл на космодром «Восточный», где было проведено совещание относительно координации работ. На этом совещании российский лидер призвал не проводить строительные работы в спешке, а работать над подготовкой «Восточного» к первому запуску с ритмичностью и внимательностью. По словам Путина, космонавтика не является той сферой деятельности, где приемлемы штурмовщина и сверхусилия, передаёт Интерфакс.

«Настраивайтесь на то, что первые пуски с космодрома «Восточный» будут произведены весной в 2016 году. Если сделаете это ко Дню космонавтики, то будет хорошо, но если нет, то штурмовщина не нужна. Космонавтика — не та сфера, где нужны сверхусилия и штурмовщина. Здесь важна ритмичная работа, качество. Просто посчитайте и скажите, когда это всё будет оптимально, не обязательно стремиться именно к этому сроку», — сказал Путин.

Владимир Путин также попросил российского вице-премьера Дмитрия Рогозина назвать сроки, когда пуски с «Восточного» будут оптимальными. По словам Рогозина, это станет возможно к апрелю 2016-го года. Путин же в ответ призвал проводить все необходимые работы без спешки, а если к апрелю «Восточный» не будет готов к пуску, то стремиться сделать это к указанному сроку не обязательно.

Напомним, ранее сообщалось о возможности проведения первых пусков с космодрома «Восточный» на Дальнем Востоке в декабре 2015-го года, однако сбои в строительном процессе поставили под угрозу сроки завершения работ. Теперь же Путин перенёс сроки первого запуска с «Восточного». Ожидается, что первые пилотируемые пуски будут произведены после 2025 года.

новости партнеров