Одновременно три взрыва прогремели в египетской Александрии

Три взрыва произошли в Александрии накануне ночью. Как сообщает т/к Sky News Arabia со ссылкой на местных силовиков, как минимум четыре мирных жителя получили осколочные ранения.

Два взрывных комплекта сработали поблизости от городской спортивной арены. Третий взрыв состоялся недалеко от железнодорожного вокзала. Легкие и средние ранения получили случайные прохожие. Одной из них стала женщина с ребенком. Министерство здравоохранения Египта отрицает эти данные.

Как пишет ТАСС, у стадиона была подорвана шумовая граната. Она не нанесла ощутимых повреждений прохожим. Рядом располагался госпиталь, возле которого проходит железнодорожная магистраль. Злоумышленники произвели дистанционную детонацию взрывного устройства, установленного на мосту.

Наконец, последний взрывной комплект был заложен под железнодорожными путями в 1 км от станции. Террористы подорвали бомбу в момент, когда по рельсам проходил очередной поезд. Такие данные приводит генерал Ахмед Хигази, начальник управления безопасности Александрии.

Мегаполис находится в 200 км от Каира и привлекает больше туристов и искусствоведов, нежели радикалов разных мастей. Все основные общественно-политические события, как правило, минуют этот город.

новости партнеров