Купить санкционные продукты теперь можно через интернет

Жители России смогут купить санкционные продукты через посредников в интернет. Об этом со ссылкой на Таможенную службу сообщает РБК.

Таможенники разъяснили клиентам интернет-магазинов, что запрет на импорт определенных продуктов и товаров, включенных в т.н. «стоп-листы» Роспотребнадзора, не распространяется на товары, импортируемые в ограниченном количестве в целях личного использования.

Следовательно, заказать санкционные продукты в России можно абсолютно легально, но в случае, если потребитель не нарушает текст соглашения о перемещении товаров для личного пользования.

Покупатель при заказе должен составить заявление с использованием традиционной таможенной декларации. От имени покупателя такие заявления могут оформлять брокеры. Достаточно лишь принять условия соглашения на сайте поставщика услуг, предварительно предоставив копию паспорта, пишет журнал Slon.

У таможенников могут возникнуть претензии, если физическое лицо будет регулярно заказывать большие партии запрещенных продуктов. Согласно регламенту Таможенного союза, который объединяет рынки РФ, Казахстана, Армении, Киргизии и Белоруссии, вес продуктов для личного пользования не должен превышать 5 кг.

По словам экспертов, доля продуктов в принимаемых Россией посылках составляет меньше 1%.

новости партнеров