Знаменитости
В Греции требуют отменить сентябрьские решения Порошенко
Политика
14 октября 2015 г. 12:25
Время чтения: 1 минута

В Греции требуют отменить сентябрьские решения Порошенко

В Греции протестуют против сентябрьских решений украинского президента Петра Порошенко, требуя отмены сентябрьских официальных приказов относительно санкций Киева. Как передаёт «Российская газета», также требование послу Украины в Греции озвучили представители Коммунистической партии Греции (КПГ), ведь в результате введения таких санкций под ограничениями оказались и греческие последователи идей Ээнгельса и Маркса.

Пётр Порошенко ввёл санкции против России сроком на один год в сентябре: тогда в указе президента Украины значилось, что под ограничения подпадают 388 физических и 105 юридических лиц. Как пояснили в КПГ, под санкциями в результате такого президентского решения оказались и член парламента Греции Георгиос Ламбрулис, и евродепутат от КПГ Сотирис Зарянопулос, и кадровый работник компартии Георгиос Манганас. Послу Украины в Греции Владимиру Скурову представители компартии уже высказали протест против политики Порошенко.

«Коммунистическая партия Греции требует, что на Украине немедленно отменили санкции, это решение президента Порошенко является неприемлемым. Все обвинения против деятелей КПГ являются необоснованными, они не имеют какого-либо отношения к действительности», — поясняют суть претензий КПГ в международном отделе ЦК Компартии.

Комментарии официального руководства Украины по данному вопросу пока отсутствуют, но украинский посол в Греции пообещал, что передаст данные замечания в Киев, где эти жалобы будут рассмотрены.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
вчера
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас