Ученые: картофель, мёд и рыба смертельно опасны для человека

Последние исследования ученых-токсикологов шокировали научный мир. Выяснилось, что картофель и рыба могут быть смертельно опасными для людей. В этих продуктах в больших объемах содержатся вредные нитраты, которые способны спровоцировать развитие почечных заболеваний, пишет Vistanews.

Токсикологи обнародовали итоги анализа продуктов, наиболее часто использующихся в кулинарии. В ботве картофеля исследователи нашли смертельный для человека яд. Он накапливается в корнеплодах в период длительного пребывания под прямыми солнечными лучами.

Зеленоватый картофель может спровоцировать не только пищевое отравление и кишечное расстройство, но и стать причиной головной боли. А в большой концентрации яд может вызвать гибель, говорят ученые.

В природном нефильтрованном меде анализ на токсины выявил андромедотоксин. Он ответственен за приступы тошноты, слабость, мигрень. В косточках яблок и абрикоса, так любимых некоторыми людьми, было обнаружено большое количество цианистого водорода. В ряде случаев злоупотребление солеными косточками приводит к сердечному приступу.

Ученые не обошли стороной любимый деликатес японцев, европейцев и американцев – тунец. В мясе этой рыбы ученые нашли высокую концентрацию ртути. Потребление тунца может привести к патологиям мочеполовой системы и почек.

новости партнеров