Маккейн призвал США остановить Россию в Сирии

Сенатор США Джон Маккейн призвал остановить «российское вторжение» в Сирии. В статье для CNN экс-кандидат в президенты отметил, что призванная Башаром Асадом армия России приведет Ближний Восток к катастрофе. Это ключевая и унизительная ошибка Белого дома, приводит его слова Вести.Ru.

Как только администрация президента США предостерегает Россию от определенных действий, Москва идет на них. Это случилось с «вторжением» в Сирию, проигрышем воздушного пространства над боевыми действиями, пишет Маккейн.

Вашингтон сделал все для согласованной с РФ политики по Сирии, отказавшись от немедленной отставки Асада, устроив сеанс связи между военными ведомствами. Президент Барак Обама встретился с Владимиром Путиным и стороны условились, что имеют единые цели в регионе.

«И как поступил Путин? Он приступил к бомбежкам сирийской оппозиции, которую поддерживают Соединенные Штаты», - заявил сенатор.

Представитель т.н. «партии ястребов» Маккейн упрекнул Обаму в излишней дипломатичности. Конфликт в Сирии невозможно решить мирным путем. Исходя из истории гражданских войн, мир возможен только тогда, когда одна из сторон празднует бескомпромиссную победу. В этой связи нужно любыми путями остановить Путина, громящего наших союзников, заключил он.

новости партнеров