В РФ объяснили, зачем Су-30СМ близко подлетел к самолету ВВС США в Сирии

Минобороны РФ объяснило, с какой целью российский тяжелый истребитель Су-30СМ подлетел на дистанцию атаки к самолету ВВС США в небе над Сирией. Представитель ведомства генерал Игорь Конашенков сказал, что целью российского пилота была отнюдь не устрашение, а идентификация объекта.

Как пишет LifeNews, на приборной панели российского самолета в зоне боевых действий высветилось излучение от неопознанного объекта в воздухе. Истребитель ВКС (Воздушно-космические силы) подлетел к нему на расстояние 2 км с целью идентификации. После этого Су-30СМ повернул в сторону боевой группы истребителей, рассказал Конашенков.

Генерал отметил, что инцидент случился 10 октября. Новейший истребитель прикрывал эскадрилью, выполнявшую атаку по позициям ИГИЛ в Алеппо. По его словам, это не первый подобный случай. Российские пилоты регулярно визуально определяют в зоне боевых действий беспилотные и управляемые самолеты ВВС США, рассказал он.

Ранее западные СМИ сообщили, что истребитель ВКС РФ устроил провокацию в воздушном пространстве Сирии, приблизившись к самолету ВВС США на дистанцию атаки. Это очередное подтверждение агрессивной политики России в регионе, заявили военные эксперты.

новости партнеров