NI: у лучших истребителей США есть «слабое место»

У США нет полноценного военно-воздушного флота, а в имеющихся военных самолетах не установлено современное вооружение. Об этом сообщили военные эксперты в докладе, опубликованном в издании The National Interest. По словам докладчиков, США уже давно пора признать «слабое место» в лучших истребителях, так как время кончается, а российская военная авиатехника в разы превосходит американские истребители, ставя их в невыгодные условия, пишет «RT на русском».

В тексте доклада указано, что истребители F-22 хоть и считаются лучшими за всю историю США, но не имеют нужного вооружения, в отличие от российских и китайских самолетов. В частности они не оснащены нашлемной системой целеуказания и управляемой ракетой "Сайдуайндер", относящейся к классу «воздух-воздух». Несмотря на то, что США активно работают над созданием ракеты PL-15, основанной на прямо-воздушном двигателе, Россия также не отстает в модернизации боевой авиации и в ближайшее время выпустит ракету К-37М и «изделие 810», которые смогут превзойти военное американское «ноу-хау» и вновь продвинуть Россию вперед Америки.

В докладе четко указано, что «слабое место» лучших истребителей США в первую очередь заключается в несвоевременности оснащения техники современным вооружением. Таким образом, самолеты F-22 не могут раскрыть все свои возможности ведущего истребителя, так как оснащены устаревшим вооружением.

При этом докладчики отмечают, что вторым «слабым местом» американской авиации является неукомплектованность ВВС США, включающих только 186 истребителей F-22 Raptor, что в два раза меньше количества, необходимого для создания полноценного военно-воздушного флота. Аналогичная проблема наблюдается и в ВМС США, где военная авиация и вовсе находится на низком уровне, и уступает не то, чтобы F-22, но и F-15 "Игл".

новости партнеров