Макдональд считает, что Порошенко «попал в яму» под влиянием олигархов

Британский журналист Брайан Макдональд считает, что украинский глава Петр Порошенко «попал в яму» под влиянием местных олигархов. Самым ужасным в украинской ситуации является то, что президент Украины не старается спасти экономику страны, а продолжает своими действиями обострять ситуацию и приближать украинское государство к краю пропасти, пишет «РИА Новости».

«Закрытое воздушное пространство Украины для российских компаний – это последний хрип Порошенко, который оказался «в яме» перед парламентскими выборами. Достижениями украинского лидера стали мощная гражданская война на Донбассе, снижение заработных плат населению до африканского уровня и рухнувшая экономика страны. Соответственно, это стало ключевыми факторами, снизившими его популярность у населения, которое готово на предстоящих выборах поддержать блок Юлии Тимошенко», - говорится в статье Макдональда.

Читайте также: "Битва популистов. Амбиции Тимошенко и ответ Петра"

При этом журналист отмечает, что беды Киева еще пополняются недовольством американских и европейских спонсоров, утомленных затянувшимся процессом реформирования в Украине. Это также отразится на экономике страны, прогноз по развитию которой находится в критических пределах.

Читайте также: "Отсроченный дефолт. Эксперты о будущем экономики Украины"

Макдональд уверен, что исправить ситуацию Петр Порошенко сможет только по сценарию российского главы Владимира Путина, который в начале 2000-х годов «очистил» Россию от олигархов. Но украинский президент наотрез отказывается от спасения Украины и закрывает воздушное пространство для России, отрезая себя от всего мира.

новости партнеров