Ученые: регулярный секс поможет вывести камни из почек

Турецкие медики нашли эффективный способ борьбы с мочекаменной болезнью и доказали, что регулярный секс поможет вывести камни из почек. Эксперты утверждают, что насыщенная половая жизнь является лучшим средством борьбы с конкрементами в почках и за 10 дней позволяет избавиться от почечнокаменной болезни без применения специальных лекарственных препаратов, пишет «Лента.Ru».

Выяснить, что регулярный секс поможет вывести камни из почек, исследователям удалось в ходе медицинского эксперимента, в котором приняли участие страдающие мочекаменными болезнями добровольцы. Участников разделили на три группы – первым было дано задание 3-4 раза в неделю заниматься сексом, а вторым был назначен эффективный препарат тамсулозин. Третья группа респондентов стала контрольной, ее участники должны были придерживаться своего метода лечения мочекаменной болезни.

Результаты показали, что действительно регулярный секс поможет вывести камни из почек, так как почти 84% участников эксперимента избавились от данных проблем без применения лекарственных препаратов. Причем выведение конкрементов произошло спонтанно, в течение первых 10 дней исследования. При этом во второй группе добровольцев лишь 47% смогли похвастаться положительным результатом и забыть о проблемах в почках. Остальные респонденты, входившие в состав третьей группы, в еще меньшей степени смогли победить недуг – только треть участников ощутили облегчение и избавились от камней в почках.

Определив, что регулярный секс поможет вывести камни из почек, ученые рекомендуют в случае развития нефролитиаза взять на заметку столь неординарный «народный» способ лечения болезни и не пренебрегать абсолютно безопасной методикой избавления от почечных камней с помощью половых контактов. Правда, эксперты отмечают, выведение камней из почек с помощью секса поможет лишь тем пациентам, у кого размер конкрементов не превышает 6 мм, в противном случае следует обращаться за медицинской помощью и прибегать к медикаментозному лечению.

новости партнеров