В церкви Нью-Йорка парня убили за отказ от исповеди

В нью-йоркской церкви «Слово жизни» двое молодых парней подверглись насилию за отказ от исповеди. Как передаёт Лента.Ru, в эпицентре драки с нанесением тяжких физических травм оказались 17-летний Кристофер Леонард и его 19-летний брат Лукас, уточняет Associated Press. Пользователей соцсетей шокировал тот факт, что в избиении молодых людей, кроме сторонних прихожан, участвовали ещё и их родственники.

Когда парни отказались от исповеди, они подверглись ударам: в избиении двух братьев принимали участие их родители Дебора и Брюс Леонард, а также их родная сестра Сара. Сторонние прихожане подключились к этой драке, решив помочь поставить отказавшихся от исповеди парней на правильный путь. В результате у ребят были выявлены серьёзные травмы в области живота, поясницы, половых органов.

«Над ними в церкви издевались несколько часов в надежде, что они признаются во всех их грехах и попросят прощения», — рассказал журналистам знакомый с произошедшим полицейский.

Инцидент с избиением в церкви произошёл ещё в воскресенье, 11 октября. Журналисты узнали, что один из избитых парней позднее с тяжёлыми травмами был доставлен в больницу, где скончался. Его брату удалось пережить избиение, медики сумели помочь ему справиться с полученными увечьями. В прокуратуре отметили, что уголовное дело по факту гибели юноши уже возбуждено, однако следствие полагает, что родственники не хотели убивать своих детей, а просто пытались нанести им серьёзные увечья.

Фото: Handout / Reuters (нападавшие на юношей в церкви)

новости партнеров