Родные жертв сбитого над Донецком Boeing могут подать в суд на Украину

Родственники жертв сбитого над Донецкой областью авиалайнера могут пожаловаться в суд на власти Украины. Конкретные должностные лица могут получить повестку в суд по делу о малайзийском Boeing 777. Родные погибших в авиакатастрофе пассажиров сетуют на то, что Киев не обеспечил безопасность воздушного пространства, пишет ТАСС, ссылаясь на New Straits Times.

Технический доклад о причинах трагедии, обнародованный Нидерландами 13 октября, оставил много пробелов, пишет автор. По его данным, 14-17 июля над Донецком проследовали 160 коммерческих рейсов.

Киевские власти имели возможность для блокировки воздушного пространства над боевыми действиями, однако об этом никто не задумался. Родственники жертв авиатрагедии изучают юридическую возможность для подачи судебных претензий к украинским властям, говорит автор.

RT напоминает, что коммерческий рейс «Малайзийских авиалиний» 17 июля 2014 года неизвестные сбили в небе над Украиной. Авиалайнер следовал из Нидерландов в Малайзию. Все 298 человек погибли.

Виновными в крушении сразу обвинили донбасское ополчение. В России подвергают сомнению итоги расследования международной группы следователей. Доказательства не проливают свет на события годичной давности, говорят в Росавиации.

новости партнеров