Знаменитости
ЕАЭС расширяется и приобретает авторитет в мире — Назарбаев
Политика
15 октября 2015 г. 12:56
Время чтения: 2 минуты

ЕАЭС расширяется и приобретает авторитет в мире — Назарбаев

Сегодня в резиденции президента Казахстана Нурсултана Назарбаева проходит важная встреча с российским лидером Владимиром Путиным, в ходе которой лидеры стран уже подписали несколько новых договоров о сотрудничестве. Как передаёт пресс-служба Назарбаева, в ходе встречи президент Казахстана отметил успехи в развитии ЕАЭС, пишет РИА Новости.

Читайте также: «Россия в ЕАЭС: вложения, уровень зарплат и перспективы»

«Сегодня можно видеть, как ЕАЭС расширяется, этот альянс приобретает уважение и авторитет на международной арене. Я считаю, что мы находимся на правильном пути», — сказал Назарбаев в ходе встречи с Путиным.

Встретив Путина в своей резиденции, глава Казахстана также отметил, что с момента последнего визита Владимира Владимировича в эту страну прошло четыре года, но это не мешало встречаться лидерам стран на различных площадках, «сверять часы» друг с другом и плотно сотрудничать в различных сферах. Назарбаев также выказал уверенность в том, что сегодняшняя встреча с Путиным также обернётся углублением и укреплением сотрудничества между странами.

«Казахстан был, остаётся и будет ближайшим надёжным соседом Российской Федерации. Это соответствует коренным интересам народа нашей страны», — уверил Путина Назарбаев.

Также Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что именно Россия является одним из самых крупных торгово-экономических партнёров Астаны, а совместная работа в рамках ЕАЭС позволяет развивать этот альянс, делая его привлекательным и для многих партнёров РФ и Казахстана.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма