Знаменитости
Кремль объявил врагами авторов идеи «слить» ИГИЛ военных РФ в Сирии
Политика
15 октября 2015 г. 13:35
Время чтения: 2 минуты

Кремль объявил врагами авторов идеи «слить» ИГИЛ военных РФ в Сирии

В Кремле прокомментировали озвученную на Украине инициативу по «сливу» данных о российских военных в Сирии боевикам «Исламского государства», чтобы те, в свою очередь, «отомстили ВВС России по всем канонам шариата». Автором такой идеи выступил советник МВД Украины и создатель проекта «Миротворец» Антон Геращенко. На его инициативу резко отреагировали политики и правоохранительные органы России, а теперь Кремль фактически объявил врагами причастных к публикации такой информации в интернете, пишет Slon со ссылкой на Интерфакс.

От лица Кремля ситуацию с публикацией на Украине данных о российских военных высказался пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. С его слов стало понятно, что Россия такие действия Украины воспринимает как «враждебные по отношению к Москве», из чего следует, что на подобные меры последуют адекватные ответы, направленные на защиту ВС России в Сирии.

«Честно говоря, слышу о публикации этой информации впервые. До сих пор мы об этом ничего не знали. Я уверен, что российские спецслужбы внимательно следят за этой ситуацией. Конечно же, такие действия являются враждебными по отношению к нашим военным, к нашей стране», — говорит Песков.

Напомним, инициативу по публикации данных о российских военных Сирии в помощь запрещённой в РФ группировке «Исламское государство» в социальных сетях озвучил Антон Геращенко. Позднее на сайте «Миротворец», по данным СМИ, появились данные о некоторых российских военных, все они обвиняются в гибели мирных жителей САР. Также на сайте опубликовали и данные официального представителями Минобороны РФ Игоря Конашенкова, которого тоже обвинили в причастности к гибели мирных сирийцев. Эксперты уже назвали такой поступок «подлостью».

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует