Конашенков: террористы «Исламского государства» начали отступать в Сирии

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил журналистам в четверг, что террористы «Исламского государства» в Сирии начали отступать. С его слов стало понятно, что такую информацию передают российские разведчики из Сирии, которые фиксируют: исламисты оставляют свои позиции, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «Сказки США, невнятный отчет и пикапы для ИГИЛ. Брифинг Марии Захаровой»

«Боевики «Исламского государства» в Сирии на ходу пытаются поменять логистическую систему снабжения боеприпасами, они оставляют свои прежние позиции, пытаясь оборудовать новые позиционные районы. Чтобы эту информацию проверить и подтвердить, мы увеличили интенсивность работы беспилотных летательных средств и разведывательных полётов авиации ВС РФ», — сказал Конашенков.

Напомним, российские военные в Сирии с 30 сентября борются с обосновавшимися в этом государстве террористами, ввиду чего Запад стал критиковать Москву за поддержку Асада. По мнению западных политических лидеров, именно Асад виноват в росте уровня активности террористов в Сирии, ввиду чего его необходимо свергнуть. Недавно позицию Москвы по этому вопросу прояснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая заявила, что РФ не поддерживает Асада, но выступает за сирийскую государственность.

новости партнеров