Авиакомпания Air Berlin отказалась от полетов в Россию

Air Berlin отказывается от полетов в Россию. Вторая по объему перевозок в Германии авиакомпания сворачивает полеты Москва – Берлин с 18 января. В ближайшей перспективе будут приостановлены рейсы между Берлином и Калининградом, Дюссельдорфом и Москвой. Как пишет РИА Новости, виной всему стал низкий спрос.

В сообщении компании сказано, что ввиду снижающегося спроса на авиаперевозки Air Berlin в 2015 году несколько раз сокращала программу полетов в РФ. Но спрос остался на низком уровне, поэтому рейсы в РФ будут приостановлены.

Авиакомпания обновляет стратегию развития и работает над реструктуризацией маршрутной программы. Крайний рейс между столицами ФРГ и РФ состоится 18 января будущего года. Что касается полетов из Дюссельдорфа в Москву и Берлина в Калининград, они будут приостановлены пошагово в течение 2016 года, отметили в руководстве перевозчика.

Дирекция авиакомпании при этом подчеркивает, что соглашение о совместной эксплуатации маршрутов S7 между Москвой и немецкими городами продолжит работу. Изменения коснутся маршрутов, которые будут пересмотрены согласно потребительскому спросу, поясняет представитель Air Berlin.

Что касается бронирования билетов на отменяемые рейсы, они будут переброшены на другие рейсы группы компаний Air Berlin и партнеров.

новости партнеров