Порошенко решил в Украине сделать английский вторым рабочим языком

Украинский глава Петр Порошенко предложил в Украине ввести второй рабочий язык, которым должен стать английский. По мнению главы Украины, было бы хорошо, если бы украинцы свободно заговорили на английском языке наряду с украинской «мовой», что станет шагом к «глобализации» страны. Такое заявление он сделал на праздничном мероприятии, посвященном 400-летию Киево-Могилянской академии, где уже давно введен рабочий английский язык в процесс учебной деятельности, пишет «Лента.Ru».

«Я думаю было бы хорошо, если бы во всей Украине вторым рабочим языком стал английский, а не только в стенах КМА. Я считаю, что английский язык по праву может стать вторым рабочим языком в стране, чтобы украинцы могли свободно разговаривать на нем наряду с украинским», - заявил Порошенко.

Ранее практически аналогичную идею инициировал и премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который в июле текущего года распорядился об увеличении учебных часов по английскому языку в украинских школах. При этом Кабмин Украины обратился к британскому и американскому правительству с просьбой о помощи в разработке специальной общеобразовательной школьной программы для украинских детей.

В конце лета 2015 года обязательным английский язык стал для всех дипломатов МИД Украины. В планах Киева также обучить английскому всех чиновников, а Порошенко пообещал, что знание данного иностранного языка станет бонусом для каждого поступающего на госслужбу.

новости партнеров