Аксенов иронично ответил на требование Яценюка выплатить триллион за Крым

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал требование украинского премьер-министра Арсения Яценюка выплатить 1 триллион гривен за Крым и Донбасс. По его словам, крымские власти не могут выплатить требуемую сумму, потому что в регионе ходят рубли, а украинские гривны можно только напечатать. Ответ украинским властям крымский глава сделал в ироничной форме, заявив, что никто ничего отдавать не будет и все долги Киеву уже прощены, пишет «ТАСС».

«Крым – это Россия, где ходят рубли, а не гривны. Поэтому требуемую Киевом сумму компенсации за полуостров мы можем только напечатать. Никто ничего отдавать не будет, тем более, что мы им все долги простили», - ответил Аксенов на требование Яценюка выплатить компенсацию за Крым.

Ранее аналогичный ответ Киеву дал вице-премьер полуострова Дмитрий Полонский. Он предложил украинским властям самостоятельно напечатать себе 1 трлн гривен одной бумажкой, на которой крымские власти готовы поставить свою подпись и отдать Украине в полное распоряжение.

Напомним, 15 октября премьер-министр Украины вынес требование РФ выплатить компенсацию за Крым в размере 1 триллиона гривен. При этом он подчеркнул, что эта сумма входит в «первый кейс» по юридическому делу относительно аннексии Крыма. Позже появится вторая цифра по компенсации, которую, по мнению украинских властей, должна будет выплатить Россия за Донбасс.

В Кремле удивились финансовым требованиям Украины. По словам пресс-атташе российского главы Дмитрий Пескова, в Москве так и не поняли, при чем здесь триллион, тем более, что Крым является российским регионом, а Донбасс - украинским.

новости партнеров