Кадыров предложил ввести в РФ смертную казнь для террористов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил ввести в России смертную казнь для террористов, которые с началом спецоперации России в Сирии увеличили свою активность в российских регионах. По его мнению, нецелесообразно кормить и держать террористов в российских тюрьмах, так как они там мешают и занимаются вербовкой людей, пишет «РИА Новости».

«Предотвращенные теракты в Москве являются ничем иным как началом войны ИГ против России. Мы не имеет права ошибиться, поэтому должны максимально усилиться и обеспечить стране безопасность на время проведения военной кампании в Сирии. Я считаю, что в России нужно ввести смертную казнь для террористов, которых нецелесообразно держать и кормить в наших тюрьмах, где они мешают и вербуют россиян», - заявил Кадыров.

При этом чеченский глава подчеркнул, что уничтожение террористов и введение для них смертной казни является очень важным для России, так как «еще пророк сказал, что там где появляются террористы, будет кровь».

Ранее Рамзан Кадыров уже заявлял, что наметил определенный план по противодействию экстремизму и терроризму в России. При этом он заверил, что в Чечне не будет «даже запаха» ИГ, а все, кто будет замечен в связях с террористами, будут безоговорочно лишаться гражданства.

новости партнеров