Экс-игрок ЦСКА Владимир Филиппенков умер на поле во время матча ветеранов

Главный тренер пензенского «Зенита» Владимир Филиппенков умер на поле во время товарищеского матча ветеранов. Трагедия произошла 15 октября в день рождения футболиста, которому исполнилось 44 года. По данным пресс-атташе «Зенита» Николая Шумилина, экс-игрок московского ЦСКА вышел на поле и даже успел забить гол в ворота соперника, но за 5 минут до окончания игры упал на землю, не подавая признаков жизни, пишет «ТАСС».

Источник также сообщает, что на футбольное поле, где случился приступ у тренера пензенского «Зенита», была вызвана реанимационная бригада медиков. По прибытию врачи прямо на месте пытались спасти футболиста, но их старания не увенчались успехом – экс-игрок ЦСКА скончался, так и не придя в сознание.

Шумилин также сообщил, что прощание с Филиппенковым состоится 16 октября, а похоронят ветерана футбола на родине в Смоленске. Игроки «Зенита» убиты горем, так как в этом сезоне тренеру удалось воссоздать команду, сделав ее лидером в своей зоне «Центр».

Коллеги Владимира Филиппенкова характеризуют его как настоящего трудоголика и интеллигентного тренера, смерть которого станет серьезной утратой для отечественного футбола. Футболист за свою спортивную карьеру выступал за несколько российских футбольных клубов, включая ЦСКА, являлся серебряным и бронзовым призером чемпионата России и финалистом Кубка России в 2000 году.

новости партнеров