Центробанк с 16 октября лишил лицензий сразу три банка

В пресс-службе Банка России сообщили о ряде отзывов лицензий. Согласно информации ТАСС, лицензий лишились сразу три банка: с 16 октября лицензия госрегулятора считается недействительной для Леноблбанка, банка «Содружество» и банка «ЛАДА-кредит». Среди причин, по которым ЦБ РФ отозвал лицензии банков, выделяют особым образом неудовлетворительное качество активов финансовых учреждений, а также полную утрату собственного капитала в некоторых случаях.

Так, полностью лишился собственных средств (капитала) московский банк «Содружество», который проводил неадекватную оценку существующих рисков на фоне неудовлетворительного качества активов. Руководство банка, несмотря на предупреждения ЦБ, не пыталось нормализовать работу банка и предпринять все необходимые для минимизации рисков действия. В связи с отзывом лицензии «Содружество» покинет его нынешнее руководство, в банк будет назначена временная администрация до назначения ликвидатора либо управляющего. В банковской системе РФ «Содружество» занимал 378-ю строчку.

Банк «ЛАДА-кредит» лишился лицензии госрегулятора в связи с проведением высокорискованной кредитной политики, поскольку средства размещались в низкокачественных активах. Когда «ЛАДА-кредит» попытался удовлетворить предписания Центробанка по формированию резервов, адекватных высоким рискам, финансовое учреждение полностью лишилось собственного капитала. В банковской системе РФ эта компания занимала 413-ю строчку.

Леноблбанк лишился лицензии по тем же причинам, уточняется в сообщении госрегулятора.

новости партнеров