Руководство чешских спецслужб отстранили из-за "наглой выходки" с трусами

Руководителей спецслужб Чехии отстранили от службы из-за скандала с красными трусами. Потерял место начальника службы безопасности президентской резиденции Пражского Града Ян Фулик, пишет «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу главы государства.

Ранее по этой же причине решением Совета безопасности были сняты с должностей руководители службы охраны президента Радим Студены, а также Пражского Града Петр Донгрес.

В сентябре в Праге произошел неприятный казус. Трое участников арт-коллектива спустили государственный флаг Чехии с крыши Пражского Града, заменив его огромными трусами красного цвета.

Глава чешского правительства Богуслав Соботка назвал арт-акцию «наглой выходкой». Он также отметил необходимость кадровых перестановок в руководстве спецслужб. Между тем, он призвал сменщиков не ужесточать режим безопасности президентской администрации.

Члены арт-группы, водрузившие красные трусы над крышей Пражского Града, иронично отметили символичность такой акции. По их словам, глава государства Милош Земан с симпатией относится к КНР и приблизил к себе экс-коммунистов. Большинство населения Чехии болезненно относятся ко всему, что напоминает коммунистический режим, добавили они.

новости партнеров