Знаменитости
Олланд назвал роль России в урегулировании конфликта в Сирии
Политика
16 октября 2015 г. 10:09
Время чтения: 1 минута

Олланд назвал роль России в урегулировании конфликта в Сирии

Интервенция России в сирийский кризис не поможет президенту Сирии Башару Асаду сохранить власть. Об этом в рамках саммита лидеров ЕС в Брюсселе заявил глава Франции Франсуа Олланд, пишет Yahoo News.

Россия может временно поддержать режим Асада, но у правящей коалиции в Сирии нет политического будущего, считает Олланд. С его слов, нужно запустить политический процесс по выбору преемника Асада при участии нынешней сирийской власти. Асад может уйти в ходе переговоров, цитирует его ТАСС.

Олланд уточнил, что дипломатические усилия в этом вопросе возьмут на себя представители ФРГ, Великобритании и Франции. Поддержку окажут страны Персидского залива, Иран, США и Россия.

В ходе саммита лидеры ЕС вновь обвинили ВС РФ в авианалетах на позиции повстанцев. Они призвали Россию согласовывать действия и направить бомбы на ИГИЛ и прочие экстремистские организации.

Пока РФ бомбит противников режима Асада, о сотрудничестве не может быть и речи, накануне заявил министр обороны США Эштон Картер.

Как пишет Лента.Ru, накануне российские ВКС (Воздушно-космические силы) ликвидировали группу боевиков в Хомсе, включая полевого командира Абу Бакра Аш-Шишани, лидера «Ахрар аш-Шам». Уроженец России являлся одним из наиболее авторитетных боевиков, действовавших в этой провинции.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ