Майлер: Запад не исключает, что ошибается по поводу целей России в Сирии

Западная коалиция не исключает, что ошибается по поводу военных целей ВС РФ в Сирии. Однако для этого нужны конкретные доказательства, заявил австралийский посол в России Пол Майлер.

В интервью РИА Новости он признал, что у Россия имеются давние партнерские отношения с Ираном, Ираком, Сирией.

"ВС РФ проводит разведку и бомбит цели. Если российские разведчики обнаружили позиции ИГИЛ, о которых коалиция не знает, это замечательно. Весь мир борется с терроризмом. Однако на деле выходит, что Россия бомбит повстанческие вооруженные отряды. Но, вполне вероятно, что мы ошибаемся", - добавил он.

По его словам, США прекрасно знают, кто и где расположен. Именно на этом озвучиваются выводы, что российская авиация борется не с террористами, подчеркнул он.

Если коалиция убедится, что цели российских самолетов – это «Исламское государство», то план тесной координации усилий станет возможным. В этом случае США, Россия и другие страны начнут работать в одном направлении, отметил он.

С его слов, России необходимо представить доказательства бомбежек террористических группировок. Для успешной борьбы с глобальным терроризмом необходима координация, поэтому сначала нужно вернуть доверие, заключил дипломат.

новости партнеров