Знаменитости
Как взыскать долг
Дом и быт
16 октября 2015 г. 15:20
Время чтения: 2 минуты

Как взыскать долг

Любое государство, выбравшее в качестве экономической модели развития рыночный путь, активно кредитуется. Любой экономический кризис, а нынешний не исключение, только усугубляет проблемные области.

Финансовый рынок особо чувствителен к таким переменам. Влияет и курсовая разница валют, и волатильность биржевой торговли. Становится тяжело, а иногда и невозможно производить расчеты в нужном объеме в договорные сроки. Касается это как краткосрочных кредитов физических лиц, так и деятельности крупных корпораций.

Можно ли в этих условиях надеяться на возврат средств? Получить консультацию квалифицированного юриста и ознакомиться с правовыми актами, которые касаются взыскания долга, можно на сайте http://www.zaousb.ru/vozvrat_zadolzhennosti/

Взыскание долга на законных основаниях

В 15 статье Гражданского кодекса РФ разъясняется термин «возмещение убытков». Он означает следующее — любое лицо вправе требовать возмещения убытков. Исключением может стать условие в договоре, оговаривающее меньший размер возмещения.

взыскание долга без суда

Убытками считаются все расходы понесенные одной стороной разбирательства, связанные с реальным ущербом, то есть повреждением имущества и недополученные доходы, которые определяются суммой, возможной к получению, если бы ситуация продолжала бы складываться обычным образом. Упущенная выгода ввиду действия или бездействия третьего лица рассматривается как нарушение гражданского права.

Возможно решение проблемы с возвратом средств в досудебном порядке. Закон позволяет оформить рассрочку или снизить штрафы. Это наиболее приемлемый и доступный способ прийти к компромиссу.

Часто заемщик входит в положение должника и идет ему на встречу. Особенно если имеются веские к тому причины, или экстраординарная ситуация. Досудебное решение вопроса при урегулировании взаимных претензий применяется как для физических, так и для юридических лиц.

Взыскание долга через суд

В случае, когда компромиссное решение достичь не удалось, остается обращаться в судебные органы. Дело рассматривается, опираясь на четко прописанные в кодексе законы и процедуры. По окончании разбирательств выносится приговор.

взыскание долга суд

Далее в работу включаются судебные приставы. Инстанция это исполнительная и действует только в рамках закона, где прописаны все возможные варианты приведения судебного решения в силу. Наиболее частый способ возместить убытки, это взыскание имущества.

Размер регулярных выплат строго определен законом, как и те предметы, которые подлежат изъятию и продаже. Большое значение имеет профессионализм государственных служащих на всех этапах по реализации возврата убытков. К сожалению, не всегда закон трактуется одинаково и здесь пока имеется огромно поле деятельности, как для законодателей, так и для исполнительной власти.

Читайте также

10 марта 2016 г.
Как объявить себя банкротом физическому лицу?
27 апреля 2016 г.
Что делать, если не чем платить кредит?
20 марта 2013 г.
СМИ запретили материться
23 марта 2016 г.
Какая помощь призывникам оказывается?
7 ноября 2017 г.
Что означает Аффилированность?
19 ноября 2014 г.
Скандальный указ Порошенко о Донбассе. Мнения юристов и политологов