СМИ: на Украине певице Алине Гросу грозят расправой за работу с Лепсом

Ещё одна украинская певица оказалась в эпицентре травли из-за сотрудничества с представителями российского шоу-бизнеса. По данным украинского издания «Обозреватель», травле на Украине подверглась Алина Гросу, спевшая вместе с российским исполнителем Григорием Лепсом его хит «Рюмка водки на столе» в рамках музыкального фестиваля «Новая волна-2015». Как рассказала Алина Гросу журналистам, после сотрудничества с Лепсом в адрес её семьи посыпались угрозы расправы, передаёт RT на русском.

Читайте также: «Диссиденты шоу-бизнеса. Цена гражданской позиции»

Украинским поклонникам не понравилось, что Алина Гросу работает вне Украины, развлекая россиян на «Новой волне-2015» в компании Григория Лепса. Тем не менее, такие недовольства уже стали приобретать радикальный характер: угрозы сыплются и в адрес певицы, и в адрес её семьи. По словам Гросу, дуэт с Лепсом вызвал на Украине шквал возмущённых отзывов, несмотря на то, что о работе с Лепсом мечтают все артисты, ведь он является профессионалом своего дела и великолепным певцом.

«Сейчас мне очень обидно и грустно наблюдать ту кампанию, которая развернулась против моей семьи и меня на Украине. Сотрудничество с Григорием Лепсом — это мечта любого артиста! Я и подумать не могла, что моя совместная работа с продюсерским центром обернётся потоком клеветы и лжи. Я певица, моим призванием является творчество. Но так получилось, что и я стала заложницей политической ситуации. Сейчас меня волнует только спокойствие моей семьи», — прокомментировала Алина Гросу скандал на Украине после сотрудничества с Лепсом.

Читайте также: «На Украине активисты создали «чёрный список» из 568 артистов РФ»

Украинские СМИ отмечают также, что не только выступление на одной сцене с Лепсом «дискредитировало» Алину Гросу в глазах украинцев. Не меньшее возмущение у них вызвал поцелуй певицы с Никитой Михалковым на «Новой волне-2015»: Алине сразу припомнили, что он является в Украине персоной нон грата. От певицы требуют немедленно прекратить карьеру в России, а также «свернуть» сотрудничество с российскими звёздами и продюсерами, однако дальнейшие намерения Алина Гросу пока не озвучивает.

новости партнеров