Палестинские радикалы подожгли иудейскую святыню на Западном берегу реки Иордан

Радикально настроенные палестинцы закидали коктейлями Молотова иудейскую святыню на Западном берегу реки Иордан. Представитель Армии обороны Израиля сообщил, что гробнице Иосифа причинен значительный ущерб.

Как напоминает РИА Новости, поджог мавзолея Иосифа в Наблусе случился на фоне эскалации конфликта между Хамас и израильскими силовиками. Столкновения за месяц унесли жизни 8 израильтян и 30 палестинцев.

Сотрудник пресс-службы армии заявил, что святыня была подожжена сегодня ночью. Организаторы поджога преступили основные ценности свободы вероисповедания. Военные отыщут и накажут преступников, сказал он.

Объект ждут реставрационные работы. Вскоре в Наблусе вновь будет обеспечена свобода вероисповедания, заключили в военном ведомстве.

Согласно сведениям израильских СМИ, в атаке на святыню принимали участие сто молодых радикалов. Палестинские силовики не успели помешать им. Древней постройке нанесен существенный ущерб.

Гробница в 2000 году была отдана под контроль Палестины. Ее не раз пытались поджечь или осквернить. Паломники со всего света посещают объект на Западном берегу реки Иордан по предварительной записи в Минобороны Израиля и под вооруженной охраной.

новости партнеров