PwC: по ряду соцпоказателей Москва обогнала Лондон и Нью-Йорк

Исследовательская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) сравнила социальные показатели ведущих мировых мегаполисов, сравнив их путём рейтинговой системы. Как передаёт издание REGNUM, в результате этого исследования стало понятно, что Лондон и Нью-Йорк не являются безоговорочными лидерами в вопросе социальных показателей. Подробности об этом рассказал в рамках выступления на Московском урбанистическом форуме заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, который также рассказал присутствующим подробности этого исследования.

Со слов Хуснуллина стало понятно, что по нескольким социальным показателям, которые учитывались в рамках исследования PwC, лидером оказалась именно Москва, а не Лондон или Нью-Йорк. Например, столь высокие показатели российская столица демонстрирует в вопросе среднегодовых темпов роста качественной офисной недвижимости, а также по среднегодовым темпам торговой недвижимости. Хуснуллин подчеркнул, что в последнем пункте российский мегаполис уступает лишь Пекину, обогнав Нью-Йорк и Лондон.

Также российская столица может гордиться плотностью сетей рельсового транспорта — в этом плане Москва также является лидером, выиграв позиции у британской столицы и американского мегаполиса. Лидером в вопросе плотности сетей рельсового транспорта оказался Берлин, а следом за ним идёт Москва.

Российский мегаполис входит в тройку лидеров в ключе темпов роста строительства новой улично-дорожной сети: первые два места перед Москвой забрали Берлин и Сингапур, а российская столица закрыла тройку лидеров в этой категории, также оставив Нью-Йорк и Лондон на более низких позициях.

Столь блистательные показатели Москва демонстрировала далеко не всегда. Хуснуллин пояснил, что это стало возможно благодаря преобразованиям, которые активно производятся в течение последних пяти лет.

новости партнеров