Знаменитости
Нидерланды в ультимативной форме требовали беседы с Лавровым — Захарова
Политика
16 октября 2015 г. 16:58
Время чтения: 2 минуты

Нидерланды в ультимативной форме требовали беседы с Лавровым — Захарова

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова рассказала, что Нидерланды в день публикации финального доклада по авиакатастрофе MH17 в ультимативной форме требовали телефонной беседы с главой внешнеполитического российского ведомства Сергеем Лавровым. По словам Захаровой, Лавров не смог уделить представителям международной комиссии время, поскольку его график был распланирован, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «Крушение "Boeing" MH17. Официальный отчет расследования»

Сообщение о попытке Нидерландов в ультимативной форме поговорить с Лавровым Захарова озвучила в ответ на сегодняшнее заявление голландского МИДа о том, что Россия якобы «сеет сомнения» в отношении процесса международного расследования прошлогодней авиакатастрофы на Украине. Мария Захарова подчеркнула, что все такие сообщения не принесут Западу результата, поскольку вся подобная дезинформация Россией будет пресекаться.

«Голландская сторона в день публикации доклада по MH17 требовала в ультимативной форме телефонного разговора с Сергеем Лавровым. Но у главы российского МИДа уже было распланировано расписание. Подобные попытки со стороны голландцев больше не предпринимались. Мы неоднократно приглашали Нидерланды в Москву, но Амстердам отвечал отказом. Теперь они предпринимают попытки раздуть скандал на пустом месте, но у них ничего не получится, потому что все подобные попытки будут пресекаться нами», — пояснила Захарова журналистам во время пятничного брифинга.

Читайте также: «Дональд Трамп не считает, что в авиакатастрофе MH17 виноваты ополченцы»

Напомним, авиакатастрофа MH17 на Украине произошла 17 июля 2014-го года. До сих пор виновные в этой трагедии не определены, несмотря на огромное количество брошенных усилий Запада и России. Киев обвиняет ополченцев Донбасса в крушении лайнера, тогда как ополченцы не исключают, что Киев специально сбил самолёт, чтобы обвинить в этом ДНР и ЛНР. В финальном отчёте Нидерландов не фигурируют обвиняемые: больше года расследований не помогли международным экспертам установить сторону, сбившую «Боинг-777» с 298 людьми на борту из ЗРК «Бук».

Читайте также

25 сентября 2019 г.
Сергей Лавров поговорил с Зеленским
28 июня 2019 г.
В Белом доме рассказали подробности переговоров Трампа и Путина
19 сентября 2019 г.
Макияж творит чудеса: заболевшая Мария Захарова показала фото "до" и "после"
1 октября 2019 г.
Лавров написал стихотворение для журнала «Русский пионер»
14 октября 2019 г.
Немецкие СМИ рассказали об эффекте антироссийских санкций
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев