Росавиация: претензии России к отчету по сбитому Boeing «заработали»

В Роавиации считают, что претензии России к нидерландскому отчету по сбитому малайзийскому Boeing «заработали». Об этом свидетельствует призыв Нидерландов к России принять участие в уголовном расследовании авиакатастрофы, в результате которого пассажирский самолет, следовавший по рейсу МН17, разбился над Донецком, в результате чего погибло 298 пассажиров, пишет «РИА Новости».

Читайте также: "Крушение "Boeing" MH17. Официальный отчет расследования"

«Призыв Нидерландов к РФ принять участие в уголовном расследовании авиакатастрофы МН17 и стать полноправным участником уголовной комиссии по расследованию трагедии говорит о том, что претензии России к отчету по сбитому Boeing «заработали»», - считает замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

По его словам на протяжении всего расследования катастрофы малайзийского авиалайнера российских экспертов тщательно не допускали к каким-либо найденным материалам и важным вещественным доказательствам, которые могли быть «ключом» к раскрытию причин трагедии. При этом Сторчевой убежден, что сегодняшний призыв Нидерландов к сотрудничеству с Россией является ничем иным как доказательством истинности и правильности российских претензий к окончательному отчету расследования по сбитому Boeing.

Ранее нидерландский премьер-министр Марк Рютте призвал Москву уважать доклад по авиакатастрофе МН17 и пригласил к сотрудничеству в составе уголовной комиссии. Тогда официальный МИД РФ Мария Захарова крайне удивилась такому призыву, так как РФ никогда не отказывалась от участия в расследовании и была готова в любую минуту подключиться к поиску причин и виновных в трагедии.

новости партнеров