Обама: у США и России так и нет взаимопонимания по Сирии

Американский президент Барак Обама на пресс-конференции в Вашингтоне заявил, что у США и России нет взаимопонимания по Сирии, так как у российских коллег имеются другие принципы и подходы к урегулированию сирийского конфликта. При этом он подчеркнул, что странам удалось лишь договориться о безопасности летчиков в воздушном пространстве Сирии, пишет «РИА Новости».

«У США и России так и нет взаимопонимания по Сирии, потому что мы опираемся на разные подходы к урегулированию сирийского конфликта. Единственное, в чем нам удалось найти понимание с Москвой, стала договоренность об исключении авиаконфликтов в воздушном пространстве Сирии», - констатировал президент США разногласия с Россией.

При этом в России всеми силами пытаются найти компромисс с американскими коллегами, но Пентагон не хочет идти на диалог. Несколькими днями ранее Москва предложила Вашингтону принять российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения координации действий в сирийской военной операции. Но, США отказались принять российских коллег и сами не захотели посетить Москву.

В Кремле такую позицию расценили как слабую и близорукую, так как сильные главы держав должны всегда идти на переговоры и брать на себя ответственность в той или иной ситуации, даже когда имеют иную позицию от оппонента. По мнению российского президента Владимира Путина, США видимо не о чем говорить, так как они не имеют конструктивной повестки дня. Он считает, что такая позиция в очередной раз доказывает слабость американской стороны.

новости партнеров