В Шереметьево не пустили на борт женщину-инвалида из-за «тяжелой» коляски

В столичном аэропорту Шереметьево женщину-инвалида отказались пропускать на борт пассажирского самолета, так как в багажном отделении посчитали, что ее инвалидная коляска слишком тяжелая и является негабаритным грузом. Сообщается, что этим пассажиром была дизайнер Светлана Нигматуллина, прибывшая в Москву для участия в Неделе моды. Женщина возмущена таким поведением сотрудников «Аэрофлота», которые даже не удостоились выйти к ней и объяснить причину отказа в посадке на борт самолета, пишет «LifeNews».

«Я вовремя прибыла в аэропорт, за час до посадки прошла регистрацию, но потом ко мне подошли и заявили, что не посадят на борт, так как моя инвалидная коляска слишком тяжелая. При этом мне предложили улететь без коляски, но это нонсенс, так как я не могу передвигаться без нее», - рассказала дизайнер-инвалид, которой отказали в посадке на борт самолета.

Позже вопрос с перевозкой инвалидной коляски Светланы был решен и уже через несколько часов женщина сможет улететь в родной Калининград. Несмотря на это, по приезду Нигматуллина намерена обратиться к руководству «Аэрофлота» и потребовать объяснений за сегодняшний инцидент.

новости партнеров