Скандал с деньгами Фриске: оставшиеся 20 млн получат наследники певицы

Российский благотворительный фонд прокомментировал скандал с благотворительными деньгами, собранными на лечение певицы Жанны Фриске. В Русфонде опровергли все непроверенные публикации российских СМИ, в которых говорилось о нецелесообразности использования благотворительных денег на лечение певицы ее родственниками и сообщили, что оставшиеся 20 млн рублей находятся на банковском счету Жанны Фриске и по истечение полугода после ее смерти перейдут ее наследникам, в число которых входит сын певицы Платон, а также ее родители – Владимир Фриске и Ольга Копылова, пишет «РИА Новости».

Читайте также: "Собранные для Жанны Фриске деньги помогли детям"

В заявлении Русфонда также отмечается, что в телеакции по сбору средств на лечение популярной певицы Жанны Фриске от рака головного мозга благотворительная организация выступала лишь финансовым механизмом и предоставляла отчеты о потраченных средствах, которые собрали для артистки сотни тысяч неравнодушных россиян.

Помимо этого благотворительная организация сообщила, что в ходе акции удалось собрать около 70 млн рублей на лечение Фриске, из которых осталось чуть больше 20-ти миллионов, которые в данный момент находятся на замороженном банковском счету певицы. По истечении 6-ти месяцев после смерти Жанны Фриске, а именно 16 декабря текущего года, ее наследники смогут вступить в права владения имуществом певицы, после чего будут обязаны отчитаться о лечебных расходах покойной.

новости партнеров