Причиной пожара в промзоне Санкт-Петербурга может являться проводка

Социальные сети и мировые агентства заполонили кадры, снятые на месте масштабного возгорания в промышленной зоне Санкт-Петербурга. Над пылающими складскими помещениями, где хранили машинное масло и автозапчасти, поднялись огромные клубы едкого дыма, распространившиеся на несколько километров. Дымовую завесу отчетливо было видно даже с самолетов, передает НТВ.Ru.

Сейчас пламя уже потушено, однако образовавшееся на 10 тысячах квадратных метров пепелище не прекращают поливать. Пораженные стихией территории продолжают дымиться.

Воспламенение произошло в месте хранения тысячи канистр с лакокрасочной продукцией, моторными маслами, именно поэтому масштабы бедствия оказались столь внушительными. Всего за час пламя охватило ангар целиком, для локализации возгорания пришлось задействовать более двух сотен спасателей. За время пожара на территории площадью в две тысячи квадратных метров обвалилась кровля. Тушить приходилось не только с земли, но и с воздуха. Специальный пожарный вертолет МЧС неоднократно сбрасывал воду на пылающий ангар, который сверху напоминал жерло вулкана.

Предположительно, пожар мог возникнуть из-за вспыхнувшей электропроводки. Не секрет, что ангар довольно старый и коммуникации в нем могли порядком износиться.

новости партнеров